Vous avez envie que je vous explique comment je fais ?
C'est sans recette, et sans filet....
Et c'est un délice....
Il vous faut des roses bien parfumées...et ne pas avoir peur de les sacrifier sur l'autel de la gourmandise....
Je cueille....plein une petite bassine.....je ne pèse pas.......
Je n'utilise que les pétales.....je trie ...je nettoie......je rince rapidement....
J'ai la contenance environs d'un égouttoir et demi.. bien tassé....
Je jette mes pétales dans la marmite..ou cocotte....je couvre tout juste d'eau....J'évite l'eau du robinet si elle est fort javellisée.....
Je porte à ébullition et je laisse bouillir une petite minute en remuant...
çà sent divinement bon !
J'éteins le feu......et je laisse poser...environs 2heures...à votre convenance....
Je filtre...et là je rajoute dans le jus obtenu .... un kilo de sucre par litre....
je met un filet de citron pour garder sa jolie couleur....
Et je porte à nouveau à ébullition en mélangeant bien le sucre...environs une minute....
Je verse le sirop obtenu tout bouillant, dans des bouteilles et je ferme celles-ci tout de suite....
Il ne reste plus qu'à se régaler en boisson, dilué dans l'eau....
pour faire un kir,
en patisserie.....hum ! les macarons à la rose...
pour la glace.....
Et en plus vous aurez une haleine parfumée à la rose....
A bientôt !