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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 16:48

grenouille 002

 

Vous avez envie que je vous explique comment je fais ?

C'est sans recette, et sans filet....

Et c'est un délice....

roses1

Il vous faut des roses bien parfumées...et ne pas avoir peur de les sacrifier sur l'autel de la gourmandise....

 

Je cueille....plein une petite bassine.....je ne pèse pas.......

 

Je n'utilise que les pétales.....je trie ...je nettoie......je rince rapidement....

 

J'ai la contenance environs d'un égouttoir et demi..  bien tassé....

 

roses2

Je jette mes pétales dans la marmite..ou cocotte....je couvre tout juste d'eau....J'évite l'eau du robinet si elle est fort javellisée.....

Je porte à ébullition et je laisse bouillir une petite minute en remuant...

çà sent divinement bon !

 

J'éteins le feu......et je laisse poser...environs 2heures...à votre convenance....

 

Je filtre...et là je rajoute dans le jus obtenu   .... un kilo de sucre par litre....

 

je met un filet de citron pour garder sa jolie couleur....

 

Et je porte à nouveau à ébullition en mélangeant bien le sucre...environs une minute....

 

roses3

Je verse le sirop obtenu tout bouillant, dans des bouteilles et je ferme celles-ci tout de suite....

Il ne reste plus qu'à se régaler en boisson, dilué dans l'eau....

pour faire un kir, 

en patisserie.....hum ! les macarons à la rose...

pour la glace.....

 

Et en plus vous aurez une haleine parfumée à la rose....

 

A bientôt !

 

gif-scintillante-7

 


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commentaires

K


OHhhhhhhhhh quel délice j'espère qu'il en restera encore en juin ......pleins de bisoux a tous les 2 . Hâte de vous voir !!!!!!bizzzzzzzzzzzzzzzzzz



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G


je vais essayer . gros bisous 



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T


Tout d'abord merci pour ton commentaire sur mon blog.


Tes sirops me font rêver et je voudrais bien essayer, peut-être d'abord celui à la menthe et ensuite celui à la rose.


Merci pour les explications et bonne création!



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S


oh merci pour ta recette! on en a l'eau a la bouche!



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M


Huuuummm!!! ça doit être bon!


Malheureusement, je suis en appartement et je n'ai pas de balcon!... bien que ma soeurette possède un joli rosier tige aux fleurs très parfumées... bon... je vais lui proposer cette recette
judicieuse!


Gros bisous!


Mylène


 



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B


merci beaucoup



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M


je vois les aiguilles tournées et nous sommes 9 à midi, il faut que je me dépêche...beau mardi à toi



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C


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¸


je passe te faire un coucou


je suis migraineuse aujourd'hui


 


très belle fin de journée


bisous 


 


¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸


 



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C


merci pour cette recette, j'ai des roses dans le jardin et n'ai jamais rien fait à base de pétales de roses, je vais me lancer, merci beaucoup, biz corentine



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Z


Un délicieux sirop que je te remercie de partager avec nous ma belle. Pour la 1ère fois j'ai trouvé et acheté du sirop de rose au Super U et bien avec des glaçons et de l'eau glacé c'est exquis
et désaltérant mais rien ne vaut le tien fait maison j'imagine. De gros bisous



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M


beaucoup de retard dans mes coms, je passe te souhaiter une belle nuit



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C


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N


je suis sûre Claire que celui là n'a d'égale....Il est très joli en couleur et d'ici je sens les fragrances...Un grand bravo à toi...Je retourne à ma pause.


Merci pour ta visite


 


Bisousssssssssssss



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¸


je te souhaite un très bon dimanche


 


ti bo 


 


 


•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 


 



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M


j'aimerai bien go^ter cette confiture, mais je pense qu'il faut des roses spéciales et très odorantes....beau samedi



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C


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¸

je te souhaite une douce fin de journée pleins de bisous .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.


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S


miammmmmmmmmmmmmm garde s'en lol



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C


Super ta recette merci beaucoup


J'ai du passer par mon blog pour lire ton post, Il est arrivé vide


Bonne journée



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C


à essayer...bisous


claire



N


trop cool, ça doit être agréable lété,



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P


HUUUUmmm !!! Dommage que je n'ai pas de rosiers sinon j'aurai testé !!! Merci pour cette jolie recette en tout cas. bisous Claire



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C


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N


une très bonne recette a tester !!


bisou



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M


hum!!çà doit être extra!!mes roses ne sont pas encore fleuries..et les tiennes sont déjà transformées....



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B


combien de temps se garde t'il??



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C


le sirop de roses, fermé à chaud, se garde des années...bisous


claire



S


huuuuhuuuuummmmm... déjà c'est joli comme tout, ces pétales, ce sirop... en kir? en patisserie? en macaron... arrête, quel supplice !!!



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¸


j'aurai bien aimé goûter 


ça doit être délicieux


je profite de mon ciel ensoleillé


pour te souhaiter une douce et belle journée


 


bisous 


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



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D


hummmm j en ai l eau a la bouche


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



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