Bonjour à toutes et à tous.
pour bien préparer Noël, il faut déjà commencer par le sapin !
Et puis décorer un peu la maison, installer la crèche....
Mais aussi faire des gaufres pour préparer son estomac aux excès.
Avec une amie qui se lève tôt, nous avons fait des gaufres.
Quand je suis arrivé, les boules de pâte étaient déjà prêtes.
C'est une pâte qui lève car nous faisons des gaufres fourrées.
Nous avons préparé la garniture, de la vergeoise avec du beurre.
Et pour les gourmands, avec un peu de rhum
Et comme le beurre manquait, ajout de crème et de pain d'épices pour épaissir la crème.
Sur le feu à bois, avec le fer de nos mères !
Bien appuyer pour aplatir la boule dans le fer.
Chauffer d'un côté, retourner pour chauffer l'autre face.
Et voilà le résultat :
Pendant qu'elle est encore chaude et tendre, on la fend.
On la garnit et on referme (Il ne faut pas manger avant de refermer).
Et voilà, les mettre dans une boîte en fer fermée à clef.
Sinon, elles vont dans l'estomac.
Quoi d'autre ? Les lutins tricotent mais chut, c'est pour Noël !!!
Dans tous les sens du terme (lol pour ceux qui savent).
Je vous souhaite un joyeux Noël, à bientôt !