Bonjour à toutes et à tous avec la fleur emblématique du mois de mai.
Mamieminette a publié fin avril une page de fleurs blanches et ceci m'a donné l'idée d'en faire autant avec les fleurs bleues.
Et quand j'ai préparé cette image, je m'aperçois que j'ai oublié les iris
Claire m'avait appris à les soigner pour qu'ils fleurissent et maintenant j'en fait des bouquets.
J'avais fait une tarte à la rhubarbe pour le club tricot mais quand j'ai pensé à faire la photo, il n'en restait plus beaucoup. Hier, j'étais au jardin et il s'est mis à pleuvoir, alors j'ai cueilli encore de la rhubarbe pour faire la confiture.
Après l'avoir épluchée, je la coupe en petits tronçons et dans la marmite avec un peu de sucre, si on agite un peu et que l'on chauffe légèrement, le jus humidifie le mélange. On peut alors couvrir et faire bouillir une dizaine de minutes pour éclater toute la pulpe. Il faut ouvrir de temps en temps et touiller pour que çà ne déborde pas.
Pendant cette phase, vous pouvez voir que le mélange est bien mousseux. Ensuite on ajoute le sucre, ma recette est assez généreuse en sucre et on cuit à découvert en touillant.
Quand c'est cuit, dans les pots que je referme à chaud.
Après on peut racler la marmite pour gouter le nectar.
Le lendemain matin, déjeuner avec le pot qui n'était pas rempli.
Comme le dit la chanson "c'est la kifance" !!!!
C'est tout pour aujourd'hui, les ancolies commencent à fleurir et j'espère que vos commentaires fleuriront aussi. Merci !